Экономика

20 Июня 2018

Внешний долг мешает повышать соцстандарты - Гройсман

"С 2005 по 2013 годы мы, как государство, нарастили внешних долгов порядка 50 миллиардов долларов. Только в этом году мы потратить 130 миллиардов гривен на то, чтобы обслуживать эти долги. За следующие пять лет должны выплатить 33 миллиарда долларов без обслуживания", - Гройсман.
20 Июня 2018

Фермеры просят дотации на литр молока - Кабмин дает только на корову

Сельхозпроизводители считают, что дотация за каждую голову скота, предложенная правительством, является непрозрачной и неэффективной. Об этом в частности заявили аграрии Красноградского района Харьковской области 
20 Июня 2018

В Госбюджете нет денег на зарплаты учителям

Дефицит образовательной субвенции на выплату заработной платы учителям в 2018 году составляет 4,4 млрд грн. Ассоциации городов Украины обращаются к премьеру с требованием пересмотреть существующий порядок начислений.
20 Июня 2018

Засуха заберет 8-10% урожая озимой пшеницы - прогноз

По прогнозам Укргидрометцентра, из-за засухи, валовой сбор озимой пшеницы в текущем году прогнозируется на уровне 23-23,5 млн тонн, что в среднем на 8-10% меньше прошлогоднего показателя.
19 Июня 2018

Участники ООС освобождены от уплаты военного сбора

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект, согласно которому участники операции Объединенных сил на Донбассе освобождаются от уплаты военного сбора.
19 Июня 2018

НБУ планирует отказ от расчета банковскими карточками

"Существуют европейские директивы, которые говорят, что клиент может сам указать банку, каким сервисам он хочет предоставить доступ к своему счету", - рассказал глава НБУ Яков Смелый.
19 Июня 2018

Карта заблокирована

В Украине фактически все банки блокируют карточки своих  клиентов. Банкиры утверждают, что это плановая проверка данных о владельцах карточек, так как это требует служба безопасности во избежание фэйковых «хозяев».