НАН Украины начала разработку ТЭО для французской ветки Гиперлупа

15
1 минута
НАН Украины начала разработку ТЭО для французской ветки Гиперлупа

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на заявление главы Мининфраструктуры В.Омеляна по результатам встречи с руководителем компании И.Маска Д.Альборном, сегодня, 14 июня, стороны подписали меморандум сотрудничества Тестирование вакуумной установки будет проводиться во французской Тулузе, на специально отведенном участке.

В ближайшие пять лет Украина намерена продолжить линию из Франции по территории Украины. Для этого требуются переговоры с китайскими и европейскими партнерами, которые также будут принимать участие в строительстве. Новая система позволит не только совершать пассажирские перевозки, но также производить доставку грузов на территорию КНР и стран Европы, отметил украинский министр.

В 2018-м году будут завершена разработка технико-экономического обоснования. 

Он отметил, что разработка пред-ТЭО осуществляется на волонтерских началах. 

"Это мы делаем совместно с Национальной академией наук Украины. Пока что мы делаем это на волонтерских началах. Без денег", — уточнил Омелян.

 В следующем году страна приступит к конструированию тестовой трубы. Место для украинской тестовой площадки уже определено – это будет индустриальный парк «Инновейшн Форпост» на Слобожанском проспекте в Днепре.