Атлас женской красоты

21
2 минуты
Атлас женской красоты
Румынский фотограф Михаэла Норок путешествует по миру в поисках ответа на вопрос, что же такое настоящая естественная женская красота. В своем блоге " Атлас красоты" Норок публикует фотографии женщин всего мира, передавая естественную женскую красоту во всем ее разнообразии. 

Передает ukraineartnews

Таджикистан

"В рамках проекта "Атлас красоты" мне приходится посещать те страны, в которых я уже бывала раньше, - рассказывает Норок. - Однако мой повторный визит всегда отличается от предыдущих. Я приезжаю не как туристка. Благодаря моей работе, у меня есть возможность общаться с десятками людей и составить более глубокое представление об этой стране".

Бухарест, Румыния

Михаэла Норок узнала, что понимание идеала красоты определенного народа позволяет лучше изучить его обычаи и культуру.

Китай

"Например, во многих посткоммунистических странах, где в архитектуре городов преобладает мрачный брутализм, женщины обычно слишком ярко подчеркивать свою естественную красоту, - отмечает Норок. - Они используют много косметики и красочные цвета в одежде".

В Индии, по мнению Норок, представление о красоте отражает живую и несколько безудержную атмосферу страны. Женская национальная одежда здесь имеет великое разнообразие цветов и материалов.

"Когда в толчее индийских улиц, где царит хаотичность движения транспорта, вы увидите обладательницу яркого сари и красивого рисунка хной на руках, это будет вполне соответствовать общей атмосфере".

Джодхпур, Ð?ндия

Западные женщины, в свою очередь, как правило, отдают предпочтение минимализму и простоте, что отражает их "более рационально организованный" образ жизни.

Оксфорд, Великобритания

Рейкьявик, Ð?сландия

Благодаря интимному настроению своих фотографий, Норок удается погрузиться в тонкости различных культур, даже тех, что остаются закрытыми и неизвестными остальному миру.

"Северокорейские женщины живут в полной изоляции и очень мало знакомы с мировыми модными тенденциями, - говорит фотограф-исследователь. - Но они любят высокие каблуки и классические костюмы, а на груди всегда носят значок с портретом одного из лидеров страны".

Пхеньян, Северная Корея

Как бы ни были одеты женщины на снимках Михаэлы Норок, истинный смысл ее произведений - гораздо более глубокий.

"Мой проект на самом деле не только о внешней красоте, - объясняет художник. - На своих фотографиях я пытаюсь запечатлеть тепло и умиротворение, озаряющие женские лица, ведь именно это отражает внутреннюю красоту каждой женщины".

Кейптаун, Южная Африка

Норок надеется, что в период мировых политических разногласий ее работа станет одним маленьким шагом в поисках того, что сможет объединить людей.

Нью-Йорк

Непал

Ваханский коридор, Афганистан

"Одежда и внешность героинь фото очень разнится, но в чем-то эти женщины очень похожи. Есть нечто большее, чем этническая принадлежность, религия или социальный статус. Именно это и объединяет нас".


Читайте также