Украинский фильм "Вулкан" поедет на Мюнхенский кинофестиваль

23
1 минута
Украинский фильм "Вулкан" поедет на Мюнхенский кинофестиваль
Фильм украинского режиссера Романа Бондарчука "Вулкан" вошла в программу Мюнхенского международного фестиваля.Фильм является художественным дебютом режиссера. Создавали его в Украине и Германии.

Сообщает uain.press

По сюжету, главный герой Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ. В составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственным и хаотичным вселенной южной степи, в котором жизнь кажется оторванным от любой структуры.

В этих странных местах, где люди находят счастье в простых, часто обыденных вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.

Авторами сценария Алла Тютюнник, Дарья Аверченко и Роман Бондарчук. В 2015 году этот киносценарий получил премию Международного литературного конкурса "Коронация слова".

Мировая же премьера "Вулкан" состоится 1 июля на Международном кинофестиваля в Карловых-Варах.

Справка: Мюнхенский международный кинофестиваль - второй по величине после Берлинского. Впервые он состоялся в 1983 году. Фестиваль также творческим площадкой для встречи представителей киноиндустрии и кинематографической прессы.

Читайте также