Украинско-итальянский фильм «Изи» получил приз на кинофестивале в США

16
2 минуты
Украинско-итальянский фильм «Изи» получил приз на кинофестивале в США
Украинско-итальянский фильм "Изи" ("Izi") режиссера Андреа Маньяни получил "Приз зрительских симпатий" на кинофестивале Lighthouse International Film Festival в Нью-Джерси (США).

Об этом проинформировали в Государственном агентстве Украины по вопросам кино.

"11 июня на кинофестивале Lighthouse International Film Festival в Нью-Джерси с успехом прошел показ украинско-итальянского фильма "Izi" режиссера Андреа Маньяни, после чего фильм получил "Приз зрительских симпатий", - говорится в сообщении.

Полнометражный фильм "Изи" был создан в копродукции Украины с Италией при поддержке Госкино Украины и министерства культуры Италии. Производством занимались компании Fresh Production Group (Украина), Bartlebyfilm и Pilgrim Film (Италия).

В фильме снялись итальянские и украинские актеры Никола Ночелла, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак и Орест Гарда.

"Драматическая комедия "Izi" рассказывает о некогда ловком гонщике по имени Исидоро, который выиграл 17 чемпионатов на "Фомуле-3". Теперь он стал просто Изи, молчаливым толстяком в депрессии. Но жизнь подбрасывает ему возможность все изменить. Брат просит его помочь сделать странную вещь: перевезти тело погибшего у него на производстве украинца к границе, передать гроб кому надо и - все. Измениться герою получится не просто и совсем нелегко. Но все, что не происходит, - к лучшему!" – описали в пресс-службе Госкино фабулу фильма.

Премьера киноленты состоялась в рамках конкурса одного из крупнейших международных кинофестивалей - в Локарно (Швейцария), где Ночелла был награжден как "лучший актер" премией независимых швейцарских критиков Boccalino d'Oro.

Также "Изи" получил Гран-при 35 Annecy Cinéma Italien - крупнейшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии. Также были награды за лучший дебютный фильм в конкурсе Fabrique du Cinema (премия аналитического журнала итальянской киноиндустрии) и приз от молодежного жюри на юбилейном 40-м Фестивале итальянского кино в Вильрю (Франция).

В общей сложности кинолента участвовала в программах более 50-ти международных кинофестивалей.

Lighthouse International Film Festival - международный кинофестиваль в Нью-Джерси (США), который ежегодно демонстрирует своим зрителям лучшие игровые и документальные, короткометражные и полнометражные картины талантливых кинематографистов со всего мира.

Читайте также