Портрет известного поп-певца из гвоздей и ниток

17
3 минуты
Портрет известного поп-певца из гвоздей и ниток
Молодой художник Зеник Палагнюк создал портрет американского поп-певца.Джастина Тимберлейка из гвоздей и ниток. 

Сообщает realno.te

Во время работы было использовано 24 км нитей, 13000 гвоздей. Для воплощения творческого замысла понадобилось 200 часов. Такой подарок 19-летний художник Зеник Палагнюк хочет сделать Джастину Тимберлейку по случаю рождения сына.

Зеник Палагнюк из Черткова, учится на 3-м курсе на факультете «графический дизайн» в Косовском институте прикладного и декоративного искусства Львовской национальной академии искусств.

«Я фанат Джастина Тимберлейка. В 17 лет услышал впервые его песню, очень нравится его творчество как актера, так и певца. Около полугода назад у меня появилась идея сделать какой-то масштабный проект. Вспомнил о своем любимом певце и решил нарисовать его портрет. За это время у него родился сын. В честь рождения сына я сделал ему такой подарок, - рассказывает  Зеник Палагнюк.

«Не знаю, есть ли в Украине прецеденты, чтобы портреты были выполнены в этой технике, а в сети есть несколько таких работ, например, в Японии. Я увидел это в Интернете, - говорит Зеник. -  Было страшно, получится ли работа. Времени было мало. Но я люблю свое дело, поэтому трудности приносили только воодушевление. Я доволен результатом».

Сейчас Зеник Палагнюк объявил конкурс среди поклонников его творчества: «Поскольку многие поддержали проект портрета Тимберлейка, решил поблагодарить их. Объявил конкурс. Желающие принимать в нем участие размещают на своей странице в соцсети информацию о конкурсе, картину, комментируют видео. По завершении конкурса выберу победителя. Это все снимем на видео и выставим в сеть. Победитель получит портрет, который я нарисую и пришлю по почте за свой счет».

На материалы для создания портрета Джастина Тимберлейка было потрачено около 2 тысяч гривен. Проект был осуществлен на средства художника Зеника Палагнюка и оператора и монтажиста видеоролика Владимира Заграновского.

- Автор картины несколько месяцев назад подошел ко мне с этой идеей. Мы поискали помещение. Попросили поддержать наш проект у владельца помещения, которое было выставлено на аренду. Объяснили, что у нас есть творческий замысел, но платить не можем. Нам предоставили помещение бесплатно», - рассказывает  Владимир Заграновский.

17-летний Владимир Заграновский учится на втором курсе в Косовском училище прикладного и декоративного искусства. Снимать видео и монтировать научился сам с помощью Интернета.

- Я два года занимаюсь видеосъемкой. Моя цель - снимать фильмы. Хочу развивать украинский кинематограф. Этот видеоролик снимал и монтировал сам. Из технического обеспечения, у меня есть камера, штатив и ноутбук. Все приобретено за собственные средства, - говорит Владимир. - Этот проект имел две цели, первая - успешный творческий старт-ап. Мы запланировали, что до конца мая видеоролик наберет миллион просмотров и надеемся, что Джастин Тимберлейк увидит его. Хотим, чтобы эта картина висела дома у известного американского поп-исполнителя. Надеемся, что он с нами встретится и будем иметь возможность передать ему портрет».

Авторы проекта вместе с популярностью видеоролика столкнулись с творческим мошенничеством: «К сожалению, некоторые люди скачивают наше видео, меняют название и размещают в Интернете на своих каналах. Это очень обидно», - рассказывает Владимир Заграновский и делится своими будущими планами: «Будем реализовывать новый проект. Есть идея развить украинский кинематограф. Планирую выкладывать на «Ютуб» различные работы, работать с людьми из разных городов. Периодически будем обращаться к пользователям, обсуждать проблемы искусства и пути его развития».


Читайте также