О духовном

19 Июня 2018

19 июня – день памяти преподобного Виссариона

Святой Виссарион был по своему происхождению египтянином. Всю жизнь он старался жить в мире и чистоте. Очень рано крестился и вел правильный образ жизни. Сегодня 19 июня, день, когда православная церковь чтит его память.
11 Июня 2018

"Марш равенства": церковь против, Европаламент - за участие правительства

Митрополит Киевский Онуфрий, глава Украинской православной церкви призывает молиться с целью недопущения "Марша Равенства". Европарламентарии отмечают, что большие изменения часто начинаются с символических жестов, и призвают украинских лидеров и власть присоединятся к своим гражданам на Марше равенства.
11 Июня 2018

Школьник создал «помощника» для незрячих людей

Девятиклассник Игорь Шибка изобрел помощника для незрячих людей. Парень сконструировал систему из ультразвуковых датчиков, которая реагирует на препятствия. Бойцы АТО, которые в результате ранений потеряли зрение, вдохновили парня.
9 Июня 2018

Мемориальная зона на территории Михайловского монастыря

Власти Киева планируют сделать мемориальную зону вокруг «Стены памяти» на которой, кроме фотографий погибших на Донбассе военных, отдельно размещены фотографии героев Небесной сотни.
8 Июня 2018

В Австрии заговорили о закрытии мечетей и высылке имамов

Руководство мечетей и имамы нарушили закон о позитивном отношении к австрийскому обществу и государству, сообщил канцлер Австрии. Власти Австрии закроют семь мечетей на территории страны и вышлют за ее пределы большое число имамов, сообщил федеральный канцлер Себастьян Курц
6 Июня 2018

В Канаде поддержали сбор помощи украинским детям

В Канаде поддержали сбор помощи украинским детям. В Торонто во время благотворительного марафона канадские дети рисовали картины, писали письма и собирали помощь для сверстников-сирот из Украины.
5 Июня 2018

В Запорожской области раскопали фундамент старой церкви

Во время реконструкции парка в Гуляйполе был раскопан фундамент старой Свято-Троицкой церкви. Над фундаментом западной часовни и центральной частью алтаря церкви были установлены витрины.