Мемориальная зона на территории Михайловского монастыря

17
2 минуты
Мемориальная зона на территории Михайловского монастыря
Власти Киева планируют сделать мемориальную зону вокруг «Стены памяти» на территории Михайловского монастыря, на которой, кроме фотографий погибших на Донбассе военных, отдельно размещены фотографии героев Небесной сотни, сообщает "Религия в Украине" .

О планах КГГА 7 июня сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в ответ на инициативу ветеранов боевых действий на Донбассе, матерей и родственников погибших военных из разных украинских городов, которые провели митинг под зданием городского совета.

Общественность предложила властям Киева запретить проводить развлекательные мероприятия на Михайловской площади, чтобы на этом месте люди собирались на государственные и религиозные праздники для памяти погибших защитников Украины.

«Если не будет уважения к погибшим воинов - не будет уважения к ветеранам и тем, кто сейчас воюет на Востоке за независимость и территориальную целостность Украине, не будет уважения к семья погибших», - отметил один из инициаторов сегодняшней акции волонтер Павел Нетесова.

«Мы по-прежнему на встрече с инициаторами, говорили: ко Дню государственного флага, ко Дню независимости там навести порядок, сделать эти элементы, о которых мы говорили. Но мое мнение, что это надо сделать гораздо быстрее и я не вижу никаких проблем в том, чтобы это сделать. Также есть соответствующие поручения КГГА, которые Киевсовет подкрепит своим решением - о запрете проведения массовых мероприятий на Михайловской площади, за исключением религиозно-просветительских мероприятий, по согласованию с Михайловским монастырем», - первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Стену памяти народной» на стене Михайловского монастыря в память о погибших в боях за Украину С 2014 года открыто 29 августа 2015 на первую годовщину Иловайской трагедии.

Во время проведения массовых мероприятий на Михайловской площади их организаторы иногда размещают вблизи биотуалеты или мусорные баки; их убирают после обращений священников Михайловского монастыря и неравнодушных киевлян. В минувшее воскресенье после проведения «Забег под каштанами» баки от «Стены памяти народной» их перетащили капелланы, ветераны и волонтеры.

Представители "Елеос-Украина" благодарны городской власти за быстрый ответ на инициативу ветеранов боевых действий на Донбассе, матерей и родственников погибших военных.