В Канаде поддержали сбор помощи украинским детям

15
1 минута
В Канаде поддержали сбор помощи украинским детям
В Торонто во время благотворительного марафона канадские дети рисовали картины, писали письма и собирали помощь для сверстников-сирот из Украины.

Сообщаетte.20minut

Всего за  4 часа участники марафона собрали около двух тонн одежды, игрушек и школьных принадлежностей. Всю помощь уже через несколько недель получат дети в Украине. Придет помощь и в Тернопольские благотворительные организации: Благотворительный Фонд "Подоляны", который поддерживает детей-сирот и малообеспеченные семьи, и Центр содействия детям с синдромом Дауна "Бебик".



- Это уникальный проект, - рассказала тернополянкаТамила Карпик, которая сейчас живет в Канаде. Она является членом дирекции организаторов марафона - Международной организации украинских общин "Четвертая волна". - Главная цель мероприятия - не просто передать гуманитарную помощь, но и привить детям чувство сострадания к ближнему. Во время марафона дети вместе писали письма и рисовали картины для своих сверстников в Украине.



Тамила Карпик рассказывает, что проект уже давно вышел за пределы украинской диаспоры, ведь на благотворительную выставку-продажу, которая состоялась в рамках марафона, свои картины представили профессиональные художники не только украинского, но и турецкого, итальянского, немецкого и польского происхождения.



Благотворительный Марафон под названием "Дети Торонто - детям-сиротам в Украине" в этом году состоялся в Канаде уже в четвертый раз.

Читайте также