Общество

20 Июня 2018

Президент подписал закон о трансплантации

Информацию об этом планируют хранить в защищенной электронной системе - Единой государственной инфосистеме трансплантации. При этом, если человек не дал своего согласия на донорство, об этом спросят его близких. 
20 Июня 2018

Киевлянам строго запрещено пить водопроводную воду

С 20 на 21 июня будет проводится плановая промывка сетей водоснабжения.Не рекомендуется использовать воду из-под крана для гигиенических нужд и приготовления пищи. После проведения промывки следует спустить воду, если она имеет сторонний запах или не является прозрачной. 
20 Июня 2018

Президент подписал закон о военной службе

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы".
20 Июня 2018

В Харькове активисты бросили заместителя Кернеса в мусорный бак

Возле Харьковского горсовета бросили в мусорный бак заместителя вице-мэра города Андрея Руденко. Молодые люди поймали чиновника с тыльной стороны мэрии - на улице Квитки-Основьяненко - когда он вышел из здания.
20 Июня 2018

Евросоюз начал реформу Шенгена и ужесточает визовые правила

Комитет ЕС одобрил переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом проекта реформы шенгенского визового кодекса.

20 Июня 2018

Назвали причину, почему киевлян клюют в голову вороны

В Киеве за несколько недель участились нападения пернатых. Ученые предполагают, что просто количество пернатых выросло в разы, потому что в городе всегда есть пропитание.

20 Июня 2018

Штаб: 26 обстрелов, трое раненых

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на Горловском направлении боевики попытались ослабить оборонительные рубежи украинских защитников в районе населенного пункта Артемово.