Штаб ООС: погиб украинский военнослужащий, двое ранены

11
1 минута
Штаб ООС: погиб украинский военнослужащий, двое ранены
За прошедшие сутки, 12 июня, боевики 32 раза открывали прицельный огонь по позициям украинских военных, из них 9 раз применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское на Луганщине. На Горловском направлении - в районе населенного пункта Луганское. Враг активизировался на Донецком направлении вблизи Новотроицкого. Не прекращаются бои на Мариупольском направлении - в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Лебединский ", - говорится в сообщении.

Во время боевых действий прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб.

По данным разведки, вечером 12 июня была уничтожена боевая бронированная машина противника. Всего за сутки уничтожено пять оккупантов и четверо ранены.

В течение ночи 13 июня враг 7 раз нарушал режим тишины, из них три раза применял запрещено минского договоренностями вооружение вблизи населенных пунктов Новотошковское и Новоалександровка.

"Во время боев были ранены двое наших защитников. Все попытки противника продвинуться в глубину нашей обороны оставались нереализованными ", - отметили военные.

Напомним, боевики получили право обстреливать позиции Объединенных сил без разрешения командиров подразделений. Таким образом противник создал дополнительные условия для провоцирования ответного огня, чтобы накалить обстановку вдоль линии разграничения. При этом, оккупанты увеличили количество профессиональных съемочных групп, которые фиксируют так называемое "нарушение режима прекращения огня" украинской стороной.