08:00 26.03.2020

Сегодня, 26 марта, Украина и другие страны мира продолжают жизнь с эпидемией коронавируса, и активно бороться с ней. 

В Украине введен режим чрезвычайной ситуации. ЧС обязывает граждан соблюдать карантин по всей стране. Вводится запрет на митинги. Продуктовые магазины, банки, аптеки, почта, заправки, ритуальные услуги могут работать по измененному графику.

По последним официальным данным, в Украине подтверждено 145 случаев инфицирования Covid-19. Пришла трагическая новость из Конотопа Сумской области. Там от коронавируса скончалась 76-летняя женщина. Таким образом "корона" унесла жизнь пятерых украинцев. 

Наши граждане продолжают возвращаться из-за границы. Но в пятницу, 27 марта, будет закрыто авиационное и жд-сообщение, сообщил глава МВД Аваков. После этого числа, утверждают власти,  эвакуацию прекратят. Доехать на родину можно будет только на автомобиле. 

Как Украина и мир живут на карантине, как меняется жизнь людей, какие новые меры вводят чиновники и что заявляют - читайте и смотрите в нашей хронике событий. Этот материал обновляется. 

07:58  Шутки и мемы о коронавирусе распространяются быстрее, чем он сам.

07:55  Facebook перестал рассматривать жалобы на неприемлемый контент из-за коронавируса. Такие сообщения стали приходить пользователям, которые отправляли жалобы. Соцсеть говорит, что сократила число работников, которые проверяют жалобы. 

07:52  В Виннице из-за медсестры с коронавирусом закрыли на карантин роддом №2. Там остаются роженицы, за ними наблюдают врачи, но новых уже не принимают.

07:49  Россия с 27 марта ограничивает все международное авиасообщение. Исключение для рейсов по эвакуации и спецбортов. 

07:46  "Муниципальная стража" продолжает ездить в транспорте Киева и снимать пассажиров на видео.

07:44  "Удивительно, но они выполнили обещание: вэсна прыйде- саджаты будэмо. Весна пришла.Всех посадили. По домам", - пишет о карантине бизнесмен Евгений Черняк.

07:42  В США начинают раздавать деньги: 1200 долларов на взрослого и 500 для несовершеннолетних. Речь о разовой помощи тем, чей годовой доход ниже 75 тысяч долларов. 

07:39  Для понимания объемов раздачи экспресс-тестов по Украине. В Хмельницкой области на один район выделяют от 100 до 600 быстрых тестов. 

Учитывая население этого региона - объемы не впечатляют.