22:47 26.03.2020

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое в связи с распространением эпидемии коронавируса проходило в формате видеоконференции. Как рассказали в Офисе президента, ключевые вопросы, которые были подняты украинской стороной, касались ситуации безопасности на востоке страны и взаимного освобождения удерживаемых лиц.

В частности, украинская сторона подтвердила приверженность режиму устойчивого и полного прекращения огня и призвала участников ТКГ поддержать эту инициативу.Также продолжается работа над формированием списков в пределах взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Кроме того, участники ТКГ продолжили консультации по следующим участков разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии.

"Во время заседания никаких документов подписано не было", - отдельно подчеркнули в Офисе президента.

А тем временем в парламенте зарегистрирован проект постановления "О результатах работы заседания Трехсторонней контактной гоуппы от 11 марта в г. Минск, Республика Беларусь". Суть документа заключается в том, чтобы на уровне парламента блокировать проект решения о создании Консультативного совета (рабочей группы).