00:17 27.03.2020

Национальный банк Украины в четверг, 26 марта, продал на валютном рынке менее 11 миллионов долларов. Эта сделка по продаже валюты стала первой за последние три дня; "в целом рынок выглядит намного спокойнее, чем во время вспышки эпидемии коронавируса в начале марта", - считает регулятор.

При этом отмечается, что "большинство сделок 26 марта заключались в диапазоне 28,05 - 28,20 гривен за доллар".

Кроме того, регулятор рассказал, что в своих международных резервах Украины имеет около 25 миллиардов долларов. В прошлом году НБУ выкупил с рынка 8 миллиардов долларов, а в этом - продал уже почти 1,5 миллиарда. "Мы имеем достаточный запас прочности и при необходимости продолжим проводить валютные интервенции, чтобы сглаживать избыточные курсовые колебания", - заверил Нацбанк.

Ранее "Вести.ua" сообщали, что в НБУ банке Украины пообещали использовать международные резервы, чтобы поддержать стабильность гривны, которая пошатнулась из-за волнений на валютном рынке.

Напомним также, что пандемия коронавируса в мире также отразилась на стоимости нефти. Так, нефть Brent за сутки упала в цене более чем на 6% до $31,88 за баррель, что является рекордно низким показателем с 2016 года.