01:17 27.03.2020

27 марта 2020 в народе отмечают Венедиктов день ( по старому календарному стилю - 14 марта). Церковный календарь гласит, что в этот день православные верующие чтят память преподобного Венедикта Нурсийского, игумена. Его еще называют “Скотником” - в честь домашнего скота, который к этому дню меняет шерсть и подшерсток. 

Мы подготовили для вас, наш ежедневный гороскоп на 27 марта.

Венедикт родился в Италии, город Нурсия, в 480 году. Когда юноше исполнилось 14, его отправили учиться в Рим. Безнравственность местных настолько поразила его, что парень тут же решил избрать для себя другую жизнь. Самым первым его пристанищем стал храм апостола Петра в Еффеди. Затем Венедикт провел несколько лет в горах в полном одиночестве. Три года понадобилось ему, чтобы побороть искушения. После этого многие, узнав о его подвиге, приходили к Венедикту и просились жить под его руководством. 

Так прошло несколько лет, а затем Венедикт перебрался в Кампанийскую страну и осел у города Касина. Так, на одной из гор, он разрушил языческий храм, а на его месте возвел церковь в честь Иоанна Крестителя. Рядом с новой церковью вскоре появился и монастырь, в котором Венедикт стал игуменом и ввел очень строгие правила жизни. 

Написанный устав прославил преподобного, и позже его стали применять в других монастырях. Кроме того, Венедикт славился даром прозрения и чудотворения. За свою жизнь он успел совершить много богоугодных дел, а однажды даже воскресил ребенка! Закончилась жизнь преподобного Венедикта в 543 году. 

На Венедикта люди активно ухаживают за домашними животными и скотом. К этому дню у большинства зверей начинается весенняя линька, так что хозяева активно чистят их, моют, вычесывают. Не меньше внимания уделяют и их будкам, лежанкам, хлевам, конюшням - порядки наводят везде. Меняют подстилки, стелят свежую солому, убирают навоз и грязь. 

Люди проводят различные ритуалы и обряды, читают охранные заговоры - все это помогает уберечь животных от порчи и сглаза. 

27 марта молятся о наступлении мира на родной земле.