01:48 27.03.2020

Стриминговий сервис Netflix заявил об изготовлении мультсериала по мотивам игры (и полнометражного фильма) Angry Birds. "Новый сериал переосмысливает популярную франшизу про птиц-подростков в летнем лагере под сомнительным руководством их советника-орла", - отмечает Hollywood Reporter.

Проект, предварительно названный как "Летнее безумие", дебютирует в 2021 году, летом. Создатели запланировали сразу 40 серий по 11 минут каждая. Производством занимаются компания Rovio, а также создатель компьютерной игры Angry Birds, и Cake – американская компания, ориентированная на семейный зрительный контент.

В мультсериале, к старым персонажам Реду, Бомбе и Чаку добавятся новые. Действие будет происходить в летнем лагере, где будет продолжаться война с давними врагами "сердитых птиц" – свиньями. Более подробно о сюжете сериала пока не сообщается.

Мультсериал Angry Birds по знаменитой компьютерной игре уже показывали публике - его сняла уже упомянутая компания Rovio в 2013 году. Через три года она же представила полнометражный мультфильм "Angry Birds в кино".

Ранее, кстати, сообщалось, что компании Netflix и Disney приостановили производство существующих фильмов и телевизионных шоу, пытаясь предотвратить дальнейшее распространение нового коронавируса.