12:18 16.09.2020

В пригороде столицы полиция усилила безопасность в связи с проведением массовых акций протеста. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева в среду, 16 сентября.

"Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в частности, под административными зданиями органов государственной власти", - говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, правоохранители заступили на усиленное дежурство, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре города.

Стало известно, что под Офис президента в ночь на 16 сентября пришли с протестами жены шахтеров вместе с представителями профсоюзов. В Кривом Роге 184 горняка с 3 сентября находятся под землей на глубине почти 1,5 километра. Жители Киева и представители профсоюзов поддерживают горняков, требующих повышения зарплаты и улучшения условий труда. Забастовка продолжается уже две недели. 

Как передает корреспондент Vesti.ua, в столице возле ОП также запланирована Всеукраинская акция с участием предпринимателей, которые требуют от властей принять законопроекты №3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.