06:59 29.09.2020

Сегодня, 29 сентября, киевское "Динамо" проведет ответный поединок с бельгийским "Гентом" за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Первая встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу украинской команды.

Матч пройдет в столице Украины на НСК "Олимпийский" и в прямом эфире игру покажет канал Футбол 1. Начало трансляции в 21.55.

Главный тренер "бело-синих"  Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции рассказал о подготовке к знаковой игре, как передает пресс-служба клуба.

- Что сейчас самое главное в подготовке к ответному матчу? На какие ключевые моменты обращаете внимание?

- Самое важное - забыть счет первого матча. Естественно, надо помнить об игре, атмосфере, настрое, и о том какой соперник противостоит нам. А вот о результате надо забыть.

- У вас много титулов и трофеев. Есть ли какое-то волнение перед игрой?

- Эмоции - это часть моей профессии. Ради них я и вернулся в футбол.

- Поддержки зрителей на трибунах не будет, но сотни тысяч поклонников "Динамо" будут смотреть матч по телевидению и поддерживать команду. Что вы пожелаете им?

- Хочу, чтобы все наши болельщики передали через телевизор бурю положительных эмоций нашим игрокам. Радовались игре и, в конце концов, итоговому результату.

- Какое состояние Родригеса и Попова? Будет ли готовиться к матчу Цитаишвили?

- О Попове не может идти речь, поскольку он только вчера первый раз занимался в общей группе. Родригес получил травму месяц назад, выступая за сборную. Иногда она его беспокоит, но вчера он тренировался в общей группе, и, надеюсь, все будет хорошо. Что касается Цитаишвили, то он - часть коллектива, выходил на поле в последней игре, и он такой же игрок, как и все остальные.

 

- Что вас не удовлетворило в первом матче против Гента"?-То, что мне не понравилось, я обсуждаю внутри коллектива с футболистами.Ранее "Страна" сообщала, что УЕФА запретил переносить матчи из-за коронавируса.