20:44 18.10.2020

На высокогорье Карпат выпал обильный снег. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост в Facebook.

Отмечается также, что, по состоянию на утро воскресенья температура воздуха на горе Поп Иван Черногорский снизилась до двух градусов мороза.

Видимость ограничена до 50 м. Ветер - юго-западный 3-5 м/с.

Vesti.ua сообщали, что в понедельник, 19 октября, в Украине день будет прохладным и малооблачным. Антициклон Otmar удержит сухую погоду в большинстве областей.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что начало недели в Украине будет прохладным, но преимущественно без дождей. Исключением станут северо-западные и северные области, которые зацепит атмосферный фронт.

Стоит отметить, что метеорологи прогнозирую аномальную зиму. По прогнозу начальницы отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяны Адаменко, погода до 2025 года будет самой теплой за всю историю наблюдений. А зимой 2021 сильных морозов ждать не стоит.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.