22:19 18.10.2020

Фото: ГУ НП во Львовской области

Злоумышленники напали на кандидата в депутаты Львовского горсовета от Народного руха Украины Богдана Каличака и устроили драку, в результате которой пострадал его отец. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщила пресс-служба ГУ НП во Львовской области.

"На оперативную линию 102 поступило сообщение от одного из кандидатов во Львовский городской совет о том, что в поселке Рудно неизвестные лица препятствовали проводить предвыборную агитацию, устроили драку и повредили его автомобиль Opel", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили личности злоумышленников – местных жителей возрастом 24 и 31 год. Следователи Железнодорожного отдела полиции, под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №2 открыли уголовное производство по ч.2 ст. 157 УК Украины ("Препятствование осуществлению избирательного права").

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до пяти лет лишения свободы.

Во львовской ячейке Народного руха Украины сообщили, что инцидент произошел в поселке Рудно после встречи кандидата на Львовскую ОТГ от НРУ Игоря Кузьмака с общественностью.

"Три человека в нетрезвом состоянии сначала напали на Богдана Каличака и его отца, а потом ломом разбили его машину. Отец находится в больнице, а сам Богдан дает показания полиции о преступлении. Мы считаем, что это провокация и подлые действия наших оппонентов", - подчеркнули в партии.

Ранее Vesti.ua писали, что в Харькове агитатор партии "Слуга народа" напал с ножом на конкурента от партии "Европейская солидарность". В "ЕС" расценивают данный факт как грубое нарушение избирательного процесса.

А в Бобровице Черниговской области глава городской ячейки партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" расстрелял из револьвера активиста, напавшего на него и разгромившего агитационную палатку ОПЗЖ.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.