22:20 18.10.2020

В эфире проекта "Голос Правды" киевский политолог Василий Вакаров, который во время Майдана работал в Администрации Президента Виктора Януковича, рассказал о предателях в оппозиционной команде Виктора Медведчука (смотрите на видео с 5 минуты 45 секунды).

"Во время Майдана я был простым чиновником в аппарате Администрации Президента и я пытался, в силу своих полномочий, делать так, чтобы мое государство не пострадало от действий протестов. [В то время] главой Администрации Президента был [Сергей] Левочкин (как позже стало известно, – он был одним из заговорщиков и организаторов Майдана, – прим. ред.)… Я работал в департаменте координации деятельности правоохранительных органов".

Вакаров напомнил об участии Левочкина и части его команды в организации Майдана:

"У нас была информация [в период Майдана] о том, что и как происходит. Понятно было, что кто-то руководит [протестами], в том числе, и из Администрации Президента. Разница была лишь в том, кто был фигурантом. Как потом оказалось, господин Левочкин сыграл свою игру".

Почему Янукович не уволил Левочкина, узнав о его предательстве?

"Мне кажется, что Виктор Федорович не совсем ориентировался в ситуации, которая была в Украине; на него давили сверху и с разных сторон. Поэтому, когда Левочкин написал заявление, а Янукович его не принял, – я думаю, что он это отложил принятие этого решения. Думаю, что Янукович не знал, как ему действовать".

Сразу после госпереворота Сергей Левочкин стал одним из лидеров оппозиции, неприкасаемым со стороны власти Майдана; а сейчас является одним из лидеров в команде "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное.Подписаться.