23:55 18.10.2020

Фото: Facebook / Роксолана Пидласа

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа (фракция партии "Слуга народа") считает, что депутатам не понадобится в декабре работать в течение ночи для принятия закона о Госбюджете на 2021 год. Соответствующее мнение она высказала в воскресенье, 18 октября, в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы стараемся уходить от этих "бюджетных ночей", когда под покровом ночи происходят какие-то "договорняки". Все довольно прозрачно: любой депутат может прийти и проводить стрим из бюджетного комитета во время обсуждения, и он будет проходить днем ​​в отличие от предыдущих созывов парламента", - сказала Пидласа.

Депутат напомнила, что в прошлом году бюджет принимали в ноябре при свете дня.

"Думаю, в этом году будет так же", - заявила она.

Ранее народный депутат партии "Слуги народа", глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев допускал вариант, что "бюджетной" ночи в ее привычном виде в Украине в этом году не будет.

А его первый заместитель Ярослав Железняк из фракции "Голос" считает, что 20 октября проект государственного бюджета на 2021 год не будет рассматриваться вообще. По его мнению, вместо этого депутаты заслушают обращение президента Владимира Зеленского к парламенту.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.