20:23 22.11.2020

В Киеве, в развлекательном заведении "Villa Riviera" на Днепровской набережной уже в третий раз зафиксировано нарушение карантинных мероприятий.  За вчерашний день, 21 ноября, составлено 45 протоколов за нарушения карантина.

Об этом сообщает пресс-служба управления Госпродпотребслужбы на своей странице в Facebook.

"Уже третий раз фиксируем нарушения карантинных мероприятий развлекательным заведением "Villa Riviera", который находится по адресу: улица Днепровская набережная, 14 Д", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудниками Дарницкого УП ГУНП в Киеве составлен протокол, заведение в данный момент закрыто.

"Контроль соблюдения карантинных мероприятий в ночные часы осуществлялся сотрудниками Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве совместно с Департаментом муниципальной безопасности исполнительного органа Киевского городского совета и сотрудниками Дарницкого УП ГУНП в Киеве", - отмечают в пресс-центре.Также сообщается, что в Киеве были выявлены нарушения карантина и закрыто развлекательное заведение "Bestie" по адресу: ул. Евгения Коновальца, 44. 

К тому же, выявлено нарушение карантина и закрыто развлекательное заведение "Brugge", по адресу: ул. Маршала Конева, 8. Несмотря на запрет принимать посетителей, заведение работало."В субботу 21 ноября в Киеве было проверено 1603 субъекта и составлено 45 протоколов за нарушения карантина", - добавили в материале.

Больше всего нарушений выявлено в сфере торгового обслуживания населения (промышленные товары) и приема посетителей в заведениях общественного питания. Ранее же сообщалось, что разрешено только осуществление адресной доставки заказов и заказов на вынос через специально оборудованное окно или входную дверь заведения.

Продолжалась работа по контролю соблюдения ограничений о запрете деятельности в выходные дни в торгово-развлекательных центрах.Нарушения выявили:

- в центре "Меридиан" по адресу: ул. В. Гавела, 8. Там были допущены посетителей до трех учреждений, предоставляющих бытовые услуги населению. Составлены протоколы, центр закрыт;

- в ТРЦ "Пирамида" по ул. Мишуги. Посетители допускались в помещение центра, при этом выдача промышленных товаров осуществляется на вынесенных из магазина столиках, что является нарушением пп.4 п.15 Постановления КМУ 641;

- в Детском театре-студии "Колесико", ул. Андреевской спуск, 8. Составлен протокол ст.44-3 КоАП. Там проводилось культурно-массовое мероприятие.Ранее "Страна" сообщала, что на прошлых выходных в Киеве "Фокстрот" и "Гулливер" работали, несмотря на карантинный запрет. Также напомним, что начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что полиция будет тщательно следить за соблюдением карантина в Киеве .