21:23 22.11.2020

Фото: Джозеф Байден/ whitehouse.gov

Победитель президентских выборов в США Джо Байден объявит назначения на ключевые посты в его администрации 24 ноября. Об этом сообщил в эфире телекомпании ABC Рон Кляйн, которого Байден назначил руководителем аппарата сотрудников Белого дома.

"Первые кандидатуры в кабинет станут известны во вторник", - информировал Кляйн.

Он также уточнил, что если СМИ хотят знать, кто будет возглавлять конкретные ведомства, то им придется подождать, когда их назовет сам избранный президент. Стоит отметить, что Кляйн отказался говорить, о каких именно назначениях идет речь.

Ранее руководитель аппарата Белого дома Рон Кляйн отметил, что у новоизбранного президента Байдена и вице-президента Харрис амбициозная и неотложная повестка дня для дальнейших действий, они начали назначать ключевые должностные лица переходной администрации. 

Рон Кляйн был руководителем аппарата вице-президента США и его советником с 2009 по 2011 год, когда этот пост в администрации президента Барака Обамы занимал Байден, а также с 1995 по 1999 год, когда вице-президентом в администрации Билла Клинтона был Альберт Гор.

Советник переходной команды демократов Джен Псаки, которая в прошлом возглавляла пресс-службу Госдепартамента, не дала определенного ответа на тот же вопрос в эфире телекомпании CNN. По ее словам, назначения будут объявлены в течение наступающей недели.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Официально победитель гонки не объявлен, но в субботу, 7 ноября, ряд СМИ назвали новым президентом Штатов Джо Байдена. Кроме того, в прессе появились и имена кандидатов на ключевые позиции в администрации Байдена. Сам демократ уже обратился к нации с программной речью. 

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.