05:02 23.05.2020

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям завершили работы по расчистке завалов обрушенного в Одессе жилого дома по улице Торговая, 2. Об этом сообщили пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Указано, что работы по расчистке завалов длились на протяжении четырех дней - с 18 мая.

"По состоянию на 19:30 работы по расчистке завалов по ул. Торговая завершены. Техника и личный состав ГСЧС возвращаются к местам постоянной дислокации", - отмечается в сообщении.

Напомним, полиция изучит записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить причины обвала дома в Одессе на улице Торговой, 20. Известно, что жертв и травмированных в результате разрушения жилого дома нет. Сами пострадавшие жильцы считают, что эту катастрофу можно было предотвратить и они неоднократно обращались к местным властям. Так, вероятной причиной разрушения многоквартирного дома могли стать строительные работы которые ведутся рядом - там, где еще недавно стоял банно-прачечный комбинат. 

Как сообщалось, 18 мая в Одессе по ул. Торговая, 20 произошло обрушение части здания четырехэтажного жилого дома с мансардой на 30 квартир. Частично повреждены 3 квартиры (4, 3 и 2 этажа. На первом этаже арка), где проживало 17 человек, которых на момент обвала не было дома.

Ранее начальник полиции Одесской области Олег Бех заявил, что причиной обвала стены жилого дома в Одессе могло стать смещение грунта. Так, дом имел небольшой крен. По его словам, к смещению грунта могли привести строительные работы, которые на стройплощадке вблизи с домом.