21:20 23.05.2020

Предварительная версия смерти народного депутата Алексея Давыденко – самоубийство, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Он официально подтвердил факт смерти нардепа от огнестрельного ранения головы.

Шкиряк отметил, что на месте события работает оперативная группа полиции Киева. "Также там лично находятся глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко и руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко", - сообщил он.

Ранее, напомним, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что тело Давыденко было найдено в субботу в его офисе в Киеве. "Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением головы", - рассказал Геращенко.

Валерий Давиденко (родился 16 марта 1973 года в городе Носовка, Черниговская область) - народный депутат Украины VIII и IX созывов; работал в должности заместителя министра аграрной политики в 2014 году. В Верховную Раду в 2014 году прошел в одномандатном округе №208 от партии аграриев "Заступ". В 2019 году был избран уже как беспартийный самовыдвиженец по тому же округу; стал членом депутатской группы "Доверие". До последнего времени был членом Комитета по вопросам экономического развития. У него остались жена и двое дочерей.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.