21:44 23.05.2020

Сразу после того, как стало известно о гибели депутата Давыденко, экс-нардеп Игорь Мосийчук призвал срочно взять под стражу другого народного избранника из группы "Доверие". По его словам, нужно охранять Бориса Приходько.

"Начальники, возьмите срочно под охрану, а лучше сразу под стражу подельника по хищению аграрного фонда только что застреленного нардепа Валерия Давыденко, другого народного депутата из группы "Доверие" Бориса Приходько! А то, еще одно "самоубийство" нарисуется", - утверждает Мосийчук.

В своем телеграм-канале он показал фото с места событий (осторожно! Шокирующий контент +21!).

По информации из открытых источников, Давыденко и Приходько были фигурантами одного уголовного производства – о расхищении средств Аграрного фонда. Якобы в феврале 2014 года Приходько, находясь на должности первого заместителя председателя Национального банка Украины, по предварительному сговору с председателем правления ОАО "Аграрный фонд" и должностными лицами "Брокбизнесбанка" незаконно завладел средствами Аграрного фонда в размере 2 млрд грн. Следствие установило, что фонд без разрешения Министерства аграрной политики разместил средства на депозитном счете "Брокбизнесбанка", а банк потратил эти средства на собственные нужды. Давыденко, который работал в то время в Минагрополитики, называли бизнес-партнером Приходько.

Между прочим, нардеп Антон Поляков утверждает, что не поверит в самоубийство Давыденко, если такое будет озвучено правоохранителями. Ранее именно Поляков озвучивал схему вышеупомянутого уголовного дела.