23:10 23.05.2020

Глава МВД Польши Мариуш Каминский подписал поправку к постановлению о временном приостановлении движения через границы Польши. Эта поправка к регламенту расширяет список лиц, имеющих право на въезд на территорию республики. Увы, но пока въезд в Польшу разрешили трем категориям.

В частности, въезд открыли водителям, занимающимся международными перевозками. Если это не пассажирские автобусы или туристы, а транзитные грузоперевозки, то таким водителям разрешили пересечение границ, освободив их от обязательного карантина.

Кроме того, въезд без карантина разрешили гражданам ЕС, Европейской экономической зоны, и Швейцарской Конфедерации.

Третим пунктом въезд разрешили ученикам и студентам, получающим образование в Польше.

Ранее министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский уверял, что сезонные работники из-за границы смогут работать даже во время карантина, при этом их не будут обязывать проходить обязательную 14-дневную обсервацию по приезду.

Напомним, украинские трудовые мигранты, не дожидаясь окончания карантина, уже отправляются на заработки. Еще в конце апреля первый чартерный авиарейс увез свыше 200 человек из Украины в Финляндию.

Как сообщали "Вести.ua", фермеры Эстонии обратились к правительству своей страны с просьбой отменить ограничения на ввоз рабочей силы из-за рубежа, в частности, из Украины. Однако эстонское правительство, не отрицая роль заробитчан в экономике страны, почему-то очень не хочет пускать в страну именно украинцев.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.