19:03 01.08.2020

Картрайт и Кохал

Суд российского Санкт-Петербурга в субботу, 1 августа, решил оставить Марину Кохал в СИЗО еще на 72 часа. Согласно официальному разъяснению суда, такая мера пресечения "не позволит подозреваемой оказывать давление на возможных ценных свидетелей и следствие". Напомним, что девушку подозревают в умышленном убийстве ее гражданского мужа, украинского рэпера Энди Картрайта.

Расчлененный труп музыканта был найден спрятанным в холодильнике в его собственной квартире несколько дней назад. Причем Марина даже не отрицала, что лично расчленила тело своего супруга - по говорила, что он умер сам от передозировки, и она лишь пыталась сохранить добрую память о муже. Марину Кохал и ее мать задержали, так как выяснилось, что последняя знала о том, что ее дочь расчленила мужчину. Их допрашивали как свидетелей, но уже спустя сутки девушка сменила статус на подозреваемую. Сейчас следователи считают, что Кохал имела мотив убить Энди во время бытовой ссоры.

В субботу, 1 августа, в суде девушке определили меру пресечения. В ходе заседания Марина заявила, что вину за смерть Картрайта не признает, после чего правоохранительные органы и приняли решение продлить срок заключения на 72 часа. При этом ранее в полиции заявили, что Марина Кохал в ходе допроса признала свою вину, хотя и уточнили, что подозреваемая "постоянно уходит от ответа, ссылаясь на плохое состояние здоровья".

В свою очередь, адвокат Кохал заявил, что его подзащитная вину не признавала и не намерена признавать.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.